pokemon go 宠物精灵CP值分析

可盘游戏 可盘游戏BT盒子是一款功能十分强大的游戏福利软件,这里汇聚了全网最热门最好玩的手游。大家不仅可以在这里获得各种折扣福利,还能下载游戏…

  • 类型:辅助工具
  • 大小:17.42M
  • 语言:简体中文

进入专区◆ ◆下载游戏

宠物小精灵属性以及CP(combat power)值:

楼主从小只看过动画片,游戏方面没怎么玩,一开始只知道个火克草,草克水,水克火什么的。其实pokemon这个系统超级庞大。

在游戏中,当训练师(你自己)达到5级的时候,随便选择一个道馆(Gym),就会有NPC提示你选择一个阵营,分别是红色火焰鸟,蓝色急冻鸟,黄色闪电鸟。

每个阵营会有对应的,同等数量的精灵属性,选择对应的属性,在对战时会有攻击力加成,大概是在10%到30%左右,统计数据。

并且,每个精灵会有两个技能,一个为普通攻击,另一个为蓄力技能,可以理解为大招,需要蓄力。可以看见,每个技能都有对应,在攻击时技能可以对敌方精灵有克制效果。另外,重要的,当精灵的属性克技能属性同种,技能会有50%的伤害加成。技能名字后面跟的数字指的是攻击力,但是影响不大,因为一般数字小的攻击频率快,或者蓄力、释放快。所以最终还是要看属性克制和CP值的。

CP值:

当捕捉精灵是就可以看到CP值,这个数值决定了这个精灵到底厉不厉害。并且可以看到,有强化(Power Up)和进化(Evolve)两个选项。总结:有图可见,CP值是一个半圆,当你捉到或者孵蛋是,能看到这个精灵的CP。这个半圆的上限是由精灵本身和训练师等级决定的!!!重要!!所以说,你的精灵在得到时CP值会在上限的90%到0%之间浮动,CP最低为10。

所以,理论上每只精灵都可以很厉害,都可以有很高的CP值,但是不同的精灵需要不同的资源和训练师等级。举例,比如1级训练师,捉到一个拉达,90多的CP,捕捉时圈圈还是红的,贼JB 难捉,CP条还接近满,但是才90,这是因为训练师等级过低,导致CP上限很低。同样,一个20级的训练师能捉到500CP的拉达,CP条可能才80%,捕捉时还是黄圈或橙圈。另外一个例子,20级的训练师捉到,鲤鱼王,90%的CP条,捕捉红圈,CP才120多,很疑惑,因为鲤鱼王本身的上限就很低,而且它进化有CP的变化系数很大,并且需要很多糖果。那么接下来就介绍强化和进化机制。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注