爱游戏:《怪物猎人4》席卷日本家用机市场 9月销售高达254万张

52PK 10月8日消息】根据日本著名电玩杂志《Fami通》的统计,2013年8月26日~9月29日期间,日本家用机市场被《怪物猎人4》猛烈席卷。该作月间共计销售254万2114张。跟着沾光的就是其限定平台3DS,同期售出74万9398台,是上个月的三倍,来看一下详细数据:

《怪物猎人4》席卷9月家用机市场 销售高达254万张

8月26日~9月29日家用机游戏销售排行榜 TOP5

1 怪物猎人4 254万2114张

2 乔乔的奇妙冒险 全明星大乱斗 44万7385张

3 最终幻想14:新生国度 21万7644张

4 英雄传说 闪之轨迹 93674张

5 大蛇无双2 Ultimate 82986张

软件方面,《怪物猎人4》从前期的在线预订上就已经预示着这款游戏的大卖。制作公司卡普空(CAPCOM)曾4度增加出品量,但仍旧有很多玩家在发售当日无法第一时间拿到游戏,转而选择购买下载版,随后再购入实体版。虽然《怪物猎人4》在发售前因为平台硬件所限、卡普空执意平台限定等因素招致玩家不满,但似乎并没有影响到作品的销售,且确实为一款诚意之作,算是给出了另玩家满意的答案。另外,卡普空公司今年第三季度的销售计划中,《怪物猎人4》的预估销量为280万张,虽然本次统计的数字是9月间家用机游戏销量,但9月14日才发售的《怪物猎人4》仍有冲击目标数字甚至300万大关的底力。

硬件方面,日本同期家用机主机销量上,3DS以74万9398万台的数量遥遥领先,第二位PS3的销售额为59933台。如此销售量明显来自软件方面的影响。不光是3DS主机,其相关的周边硬件也比上个月有了明显的增长。另一方面,任天堂年度大作《口袋妖怪X·Y》即将于10月12日发售,这一招牌性的系列作品还将为3DS贡献销量,而预计10月10日发售的PSV2000型、日文版《GTA V》恐将受到冲击。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注