爱游戏:Apple Pay正式入华 满足这几个要求才能使用_0

像之前多家银行预告的那样,苹果移动支付服务Apple Pay于今天凌晨已经正式登陆中国,据悉目前ApplePay中国区服务器已更新,中国任何用户可以直接使用ApplePay,但是按照批次开放,如果想立即体验的,可以下载描述文件或将地区切换到美区,然后直接绑定银行卡,中国也成为全球第五个开通Apple Pay支付业务的国家。

Apple Pay正式入华 满足这几个要求才能使用

Apple Pay于2014年9月10日在苹果秋季发布会上正式发布,是苹果全新的移动支付业务,目前中国已有包括农业银行、建设银行等在内的19家银行跟Apple Pay合作,Apple Pay所涉及的核心技术是NFC(近场通讯),用户只要将iPhone靠近支持银联云闪付的POS终端,同时将手指放在Touch ID上即可完成购物,目前支持Apple Pay的设备包括iPhone6s、iPhone6s Plus、iPhone6、iPhone6 Plus、iPad Pro、iPad Air 2、iPad mini 4、iPad mini 3和Apple Watch。

据悉,全国目前NFC手机终端整体占比只有25%,银联全国1000多万台POS终端中,“闪付”终端也仅有300万台,如何将支付宝和微信支付的用户转化成银联的用户,以及如何培养现金和刷卡用户选择NFC支付,是摆在Apple Pay面前的一些难题。

不过并不是所有的苹果设备都可以使用Apple Pay功能的,但门槛也不是特别高,具体条件如下:

·设备要求

Apple Pay同时支持线上和线下支付。线下支付用户可使用iPhone6s、iPhone6s Plus、iPhone6、iPhone6 Plus和Apple Watch;线上支付用户可使用iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2、iPad mini 3、iPad mini 4以及iPad Pro。

Apple Pay正式入华 满足这几个要求才能使用

·系统要求

根据之前的消息,用户很可能需要将系统升级到iOS9.2最新正式版才可享用苹果Apple Pay。

·绑定银行卡

Apple Pay正式开通之后,要开始使用Apple Pay,只要将iTunes帐户里关联的一张卡添加进来就可以了。如果用户还想添加别的卡,则只要用iSight摄像头拍张照片即可。

绑定银行卡后就可以使用Apple Pay进行支付了。

·开始支付

Apple Pay线上支付可以通过指纹完成验证,不再需要输入信用卡信息和地址等,至于是否需要输入密码,可能取决于发卡银行和商户。

Apple Pay线下支付利用了设备内置的NFC技术,在安装了银联云闪付POS机的商户消费时,用手机背部碰一下付款设备就能完成付款。iPhone 6之前那些没有相关硬件的机型可以通过Apple Watch手表完成付款。

Apple Pay正式入华 满足这几个要求才能使用

Apple Pay正式入华 满足这几个要求才能使用

在结账时,如果看到上面两个标志其中之一,都可以使用Apple Pay支付。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注