爱游戏:《洛奇2》首次公开 角色动作演示视频欣赏

9月15日,韩国Nexon旗下工作室devCAT在韩国国际游戏论坛(KGC2010)发表演讲,介绍了《洛奇2》(ProjectM2)角色动作的实现及开发过程中使用的错误报告系统。devCAT开发的游戏有《洛奇》、《洛奇英雄传》等等。

《洛奇2》角色动作演示视频

角色动作的实现

游戏内动作是通过角色骨骼结构的变化来实现的。目前玩家们的要求越来越高,设置少量角色骨骼关节做出的动作无法满足玩家需求。例如,游戏内角色的每根手指都能自然弯曲时会给玩家带来真实感,但是这需要给角色骨骼加入各种各样的小关节方可实现。

在游戏内加入角色小关节的修改时,3Ds MAX中顺畅的小关节动作在游戏客户端里却不能体现出来。最终,《洛奇2》艺术指导为了让3Ds MAX中能实现的角色动作同样出现在游戏客户端而进行了大量工作。

《洛奇2》艺术指导为了在游戏内体现最准确自然的的关节活动,在自己身上画出骨骼进行摄像。最后利用拍摄的资料及3Ds MAX的种种功能确定了胳膊的运动及其他各种关节的运动规律。但是所有这些功能的实现要求游戏程序员对各种动作的运算方法进行修改,而在《洛奇2》程序员的努力下最终使游戏客户端内的角色动作与3Ds MAX中的高度相似。

游戏开发团队专用错误报告系统

目前处于开发阶段的《洛奇2》采用的错误(bug等)报告系统会在第一时间将研发人员在工作中碰到的bug信息以邮件的形式传送至相关代码负责人手中。这在很大程度上解决了美工人员们因为不懂程序而不积极报告bug的问题。

此外,《洛奇2》程序员会将各种bug的简单处理方法写到bug窗口中以减少相关业务量。bug处理方法写得越详细,其他组员找上门来要求解决问题的概率越小,因此《洛奇2》程序员都会自发地将bug窗口中的处理方法写得更加详细且简单易懂。这在很大程度上减少了开发团队的不必要的时间消耗。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注