爱游戏:Ingress开发商设立东京办公室 或打造增强现实平台

据国外媒体报道,增强现实游戏《Ingress》开发商,今年早些时候从谷歌母公司Alphabet脱离的Niantic Labs近日在日本东京成立了一间办公室。前谷歌日本公司高管Setsuto Murai将负责领导该办公室团队。

Niantic首席执行官约翰•汉克(John Hanke)表示,公司在日本落成办公室,将有助于加速打造一个基于增强现实和地图测绘技术的平台。与此同时,Niantic正与任天堂、口袋妖怪公司合作,开发首款口袋妖怪主题的智能手机游戏:《口袋妖怪GO》(Pokemon Go)。

资深游戏产业分析师塞尔坎•托托博士在一篇博客文章中写道,作为一家传统日本游戏公司,任天堂对打造平台型业务很感兴趣。从这个角度来看,在《口袋妖怪GO》之后,任天堂将有可能与Niantic再度合作,利用后者的增强现实和地理位置定位技术,开发更多款智能手机游戏。

公开资料显示,Niantic曾是谷歌旗下的一家初创公司。今年8月,Niantic在谷歌架构重组成立母公司Apphabet时宣布脱离谷歌,成为一家独立运营的公司。Niantic在今年10月获得了来自谷歌和口袋妖怪的2000万美元A轮融资,如果实现指定市场业绩目标,还将获得1000万美元追加融资。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注