爱游戏:5玩对战:手游电竞化是引发全民电竞的开端_

  电竞游戏最初作为一项体育项目进入国内市场的时候,就奠定了电竞游戏职业化的基础。端游电竞已经成熟的项目,譬如《魔兽争霸》,《反恐精英》,《星际争霸》等,都曾经举办过多场城市公开赛,诞生了一批具有知名度的职业玩家选手和职业游戏解说。对于绝大多数人而言,电竞从一开始给大众的印象是职业化,高难度,有赛事的游戏类别。

  如今,从整个世界范围来看,电子竞技仍然处于上升的趋势,端游从2000年开始,到形成如今完善的产业链用了15年的的时间,此时手游开始进入电竞领域,而移动电竞从概念到形成雏形仅用了1年的时间就已初具雏形,不仅在国内形成了由王思明作为轮值主席的移动电竞联盟,更有优秀的移动电竞平台《5玩对战》诞生,同时候移动电竞的线下赛制也不曾落下,电竞游戏这个以往被视为神坛的游戏品类最终因为多种原因终于面相了普通的大众,掀起了全名竞技的热潮。

  那么移动电竞到底是什么?它与普通手机网游有何区别?

  以往的手机游戏是独立的个体,多以个人娱乐为主,而以《5玩对战》类型的手游电竞平台,竞技手游的意味则更加浓厚,竞技游戏相对于普通手游强调的是多人对战,在同一款游戏内产生胜负结果和游戏以外的社交交互,形成具有挑战性和刺激性的竞技模式。

  移动电竞与端游电竞的区别?

  自手游进军电竞领域以来,受端游电竞玩家的争议颇多。手游电竞相对端游操作性较低,同时观赏性不够强。然而这也是手游竞技适合推崇全民电竞的原因之一。5玩对战作为电竞游戏对战平台,聚合了众多休闲类竞技游戏,门槛低并且操作简单,极其在碎片化时间内进行娱乐。移动电竞游戏的覆盖人群可以从低龄儿童至成年玩家,并且5玩对战也吸引了大批的女性玩家长期在平台内进行游戏,这是在端游电竞游戏中极其少见的。

  除了游戏本身所具有的特质以外,5玩对战的线上比赛也是引发全民竞技热潮的重要引线。电竞游戏的传统线下比赛吸引了大批职业玩家的参与,在5玩对战所举办的线上比赛则是彻底开拓了全民竞技的渠道。任何玩家都可以加入线上PK赛,打败对手获得高额奖励,手游电竞游戏的先生比赛即时性更高,每位玩家均可以享受到竞技乐趣,这就是5玩对战全民竞技的概念。

  5玩对战认为,移动电竞的步伐之所以如此之快,一方面是沿袭了端游电竞的优势,同时开辟出了更多适用于移动端和普罗大众的竞技游戏,未来移动电竞是否还会如现在这样迅速发展直至爆发,市场会有一个最好的解答。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注