爱游戏:不想赚钱马化腾?贫穷限制了我的梦想

近日,不少网友的朋友圈被一篇名为《腾讯没有梦想》的文章刷屏,作者写道“腾讯正在丧失产品能力和创业精神,变成一家投资公司”,并称“这家快20岁的公司正在变得功利和短视,他的强项不再是产品业务,而是投资财技”、“没有愿景支撑的决策很容易变成机会主义,他只有继续扩张的惯性而没有继续伟大的方向。”

腾讯

据爆料,马化腾不仅看到了此文,还很快的给出了回应,称投资的原因是从腾讯核心优势出发,从QQ开始就意识到社交产品的核心优势是流量。除了自主开拓多条事业线利用好这些流量以外,把不核心的、不专业的项目通过投资交给其他更合适的团队去做,如此更能将资源利用和效益最大化。

历史也总是告诫我们要重视新的团队,不可能什么事都能自己做; 关于产品,这也是我们一直在反思的。抛开众多项目导致的精力原因,确实需要产品团队有更大的决心和耐心做出更优秀的产品。因为这也是我的初心。从写第一行代码开始,我的理想都是如何做出最好的产品,而不是赚多少钱,这点我相信公司很多同事都是这样想的。

腾讯

然而最后一句话却被网友疯狂吐糟,更有网友搬出了“不爱美人刘强东,悔创阿里杰克马,一无所有王健林,不想赚钱马化腾”一梗。对于做梦都想发财的夏末我来说,贫穷真的是限制了我的梦想。

腾讯

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注