吉田修平:社交网络才是索尼PS4主机的最大亮点

索尼全球工作室经理吉田修平表示,社交互动和“探索发现”过程,是PS4与当代主机最大的区别。

最近一次问答活动中,当被网友要求选出PS4最大的亮点的时候,吉田修平回答称“对于游戏事物的探索与发现。”

他解释说,“就像是你每天都会去登陆你的社交网络页面一样,我希望人们用PS4去探索发现新游戏,新消息,朋友们的游戏新鲜事,而实现这些功能甚至不需要玩家进入某一款游戏。”

“比如,你可以在每款游戏的缩略图处查看是否收到了朋友的挑战。所有重要信息都会实时显示在你面前。一款游戏可能会同时登陆PS3和PS4,但我预期用PS4玩这款游戏会更有趣。”

吉田还在索尼的科隆游戏展发布会上简短露面,展示了PS4的用户界面,突出展示了它的社交功能。

“我当时展示的只是用户界面很少一部分。系统的软件还在开发中。我们最希望展示的就是社交元素。只要你一开机,你就会看到所有手里游戏的信息,哪款游戏要出新DLC,你的朋友们在干嘛,谁上传了新视频或者新截图。你可以在PS4上结识许多好友。”

再过10周,PS4就要在美国首发了,但索尼依然在像挤牙膏一样一点点透露PS4的功能。索尼最后一次出面是在上周的GameStop展会,公布了PS4的PS Eye摄像头,它将支持“声控导航,面部识别。”也就是说跟Kinect差不多。

PS4将于11月15日登陆美国,11月29日登陆欧洲,售价399美元/349英镑/399欧元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注