任天堂北美总裁自爆:任天堂是娱乐公司 不是游戏公司_0

在最近的一次美国《西雅图时报》采访中,任天堂北美总裁雷吉在介绍其新推出的TVii服务之时,语出惊人地爆出:任天堂的定位是一家娱乐公司,而不是游戏公司。

任天堂logo

  说起任天堂公司,很多人首先想到的就是FC、GB等游戏机和《口袋妖怪》《超级玛丽》之类著名掌机游戏,但是在最近的一次美国《西雅图时报》采访中,任天堂北美总裁雷吉在介绍其新推出的TVii服务之时,语出惊人地爆出:任天堂的定位是一家娱乐公司,而不是游戏公司。

任天堂北美总裁雷吉

  以下是采访的部分文字实录——
  问:如果(TVii的市场份额)真的增长,它会改变任天堂的性质吗?任天堂是否更多地变成一个消费电子公司而不是一家游戏公司呢?
  雷吉:我们一直是娱乐公司,将所有的视线推回到最初的花牌(注:任天堂原为生产纸牌的手工作坊)还有我们主要的股票上,我们就是一家娱乐公司。我认为,WiiU的出现进一步表明了,我们的目标是更为广阔的娱乐市场。
  因为消费者最终在任何形式的娱乐(不在我们的终端)上所花费的时间对我们来说都是不能错过的机会。就是这种的想法的出现,让我们创造出“脑年龄测试(Brain Age)”;同样的想法之下,我们又打造出了“Wii塑身(Wii Fit)”。在探索娱乐市场的道路上,我们将会挖掘出最广泛的可能性。
  问:是否因为主机及游戏业务的下降,游戏公司都不得不通过这种方式来发展呢?
  雷吉:从任天堂的角度来看,这对我们很有意义,因为我们能从更广阔的娱乐天地中审视自我。我们认为,每一个潜在的消费者都是机会。不管他们是95岁还是5岁,我们想要创造出和这些消费者对话的机会。在我们看来,不管我们是否会在手持设备或家庭中提供它(TVii),这都是和消费者们接触的机会,让他们微笑,给他们带来一些积极的影响。

任天堂历代游戏

  虽然说游戏确定属于娱乐范围,这种说法实际上没有错误,但是一般说起娱乐公司,国内首先想到的是华谊、天娱之类的,任天堂如此口出惊人,将自家公司定位与娱乐公司,莫非除了这次的TVii欲染指电视业之外,还要涉足娱乐其他行业吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注