360开放平台专题讲座第三场:分享360手游运营干货

360开放平台专题讲座第三场:分享360手游运营干货。360开放平台最后一场专题讲座于成都天府软件园成功举办。作为360移动开发者沙龙活动期间特别举办的公开课活动,第三期讲座延续了前两场的热度,吸引了众多开发者前来,主办方、嘉宾与开发者一同分享了手游运营干货。

活动现场,来自DataEye的汪祥斌结合当前游戏渠道运营的现状,探讨了游戏开发商与渠道商共赢的最佳模式。他指出数据对整个游戏产业链的重要价值,并详细讲解了如何通过DataEye数据分析体系助力手游进行精细化运营。随后还带来了产品实时性、关卡分析、渠道追踪等案例讲解。

此外,近日十分火爆的网络小说IP产品《莽荒纪》月流水破千万,并且在360手机助手周下载排行榜第二、下载注册转化率达到60%、DAU付费率4%以上,诸多优异成绩使其受到业界关注。同时也让广大开发者对该产品的成功、360平台的运营策略十分好奇。对此,来自360平台的专家也在现场带来了精彩演讲,讲解360手游如何通过专服运营助推《莽荒纪》成功。

首先,360平台完全可以满足开新服务器的用户需求,平台TOP部重点产品日下载量和日注册量分别最高能达到12万和6万,可以实现集中导量。通过专服运营,渠道能够对产品制定合理的开服节奏、灵活高效策划运营活动、维好VIP大户,不外流、服务平台用户,树立品牌、专服全面数据分析、对产品进行调优和版本迭代,最大程度上帮助产品抢占市场。

以《莽荒纪》为例,360平台开展了专门针对小说用户的定向推广,加大曝光强度;通过产品留存数据分析,开展送道具活动,使其次日留存提高了10个点,三日留存提升了5个点;在300金币招募活动中,幸运玩家有机会参加“我吃西红柿”在360举办的书迷见面会活动,吸引了大量粉丝读者,助推产品DAU付费率dadao 4% 以上。最终实现了月流水突破千万。

最后,360平台专家还为开发者展示了360平台其他专服运营案例。例如在热门IP产品《秦时明月》的运营中,采取新服运营保护机制,开启三次长达一周的玩家活动,增强玩家粘性。最终贡献了《秦时明月》安卓整体渠道收入的47%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注